7 Cara Gula Disembunyikan Dari Masakan Kemasan (Wajib Tahu)
Gula adalah salah sesuatu inovasi terbesar yang mengganti kehidupan manusia. Nir cuma memberikan rasa lezat pada masakan saja. Gula juga menawarkan berbagai efek samping seperti menyebabkan keadaan diabetes dan masalah yang lain yang lebih serius. Singkatnya, gula bisa berfaedah dan bisa juga merugikan. Makara, senantiasa amati gula yang ada di sekeliling Anda termasuk dalam makanan kemasan.
Gula tersembunyi yang dapat berbahaya
Makanan bungkus baik dalam bentuk minuman kaleng, botol, sampai kudapan bagus berbungkus kardus umumnya memiliki kandungan gula. Namun, gula yang diberikan atau dicantumkan pada komposisi tidak jarang kala tak menggunakan kata gula atau sugar. Makara, beberapa orang awam menganggap kuliner itu tak ada gulanya.
Padahal gula mempunyai berbagai jenis baik itu gula meja yg sering kalian gunakan atau gula buatan dengan nama kimianya yang bermacam-macam. Terkadang gula juga dicantumkan dalam bentuk bahan yang lain yang memiliki rasa anggun, misal madu. Nah, kalau Anda ingin tahu lebih jauh wacana gula-gula yg disembunyikan itu, simak ulasan di bawah ini.
Berbagai cara gula disembunyikan
Sebelum membicarakan lebih jauh, kalian perlu tahu jikalau bahwasanya gula bisa berfaedah untuk tubuh alasannya adalah zat ini bentuk yang lain dari karbohidrat. Namun, kalian harus tahu dosis yg tepat dikala mengonsumsi gula semoga tidak terjadi problem pada badan mirip memicu diabetes.
Gula yg ada di luar sana jumlahnya ada banyak. Namun, tidak jarang tak kami kenali atau memang tak mengetahuinya. Nah, supaya tak kebingungan dengan problem gula, berikut berbagai macam yg kadang tersamarkan.
Menggunakan nama lain dari gula
Sesuatu yang anggun mampu dikategorikan selaku gula termasuk madu atau gula buatan lainnya. Misal produk kemasan yg Anda makan menggunakan materi gula kelapa, madu, gula kurma, maltosa, hingga ethyl maltol. Semua yg disebut tetap gula dan kalau berlebihan dampaknya sama saja dengan gula pasir yg tidak jarang kita gunakan.
Selanjutnya gula juga dapat diwujudkan dalam bentuk sirop dan sejenisnya. Golden syrup, maple syrup, rice syrup, sampai corn syrup dan yang yang lain. Apa saja macam dan namanya. Sirup tetap mengandung gula dalam jumlah besar dan tak mampu dianggap remeh begitu saja.
Menggunakan porsi kecil berkali-kali
Gula yg digunakan oleh pabrikan makanan tidak hanya sesuatu macam saja. Ada dua gula yg disertakan sehingga kelihatan sangat kecil porsinya. Padahal gula-gula yang dipakai bila dihitung mulai jadi lebih banyak kandungannya. Sekali lagi, lihat kandungan gula totalnya, tidak bahan gula pada komposisi yg bisa saja jenisnya banyak dan tak kita kenali.
Kalau ingin tahu kandungan gula yang digunakan, ada baiknya untuk melihat tabel nutrition fact. Pada bagian karbohidrat akan tampakgula sebagai turunannya. Bagian ini yakni patokan utama biar Anda tidak salah makan atau mengonsumsi masakan terlampau banyak.
Memasukkan gula ke makanan yg tidak cantik
Salah sesuatu kesalahan terbesar kita ketika mengonsumsi makanan bungkus ialah tidak tahu apakah masakan yg kalian makan mengandung gula atau tak. Jangan cuma karena tidak memiliki rasa cantik lantas kita menganggapnya kondusif. Kita ambil contoh saja yoghurt, meskipun pakai gula cuma rasanya tetap secara umum dikuasai asam.
Diberi tambahan kata sehat
Gula tidak dapat diberi suplemen sehat atau tidak sehat. Gula bila disantap berlebihan meski berasal dari madu sekalipun tetap saja tidak sehat. Kaprikornus santunan klaim sehat sama saja mendustai kalian seluruh. Selalu pastikan kandungan gula totalnya saja supaya Anda tak konsumsi dan akhirnya mempunyai pengaruh buruk pada badan.
Klaim sehat buat produk yg dijual
Salah sesuatu argumentasi mengapa kita membeli makanan atau minuman tertentu adalah klaim sehat yang diberikan. Dengan klaim sehat berdasarkan mereka sendiri atau lembaga kesehatan tertentu, kita jadi mengabaikan kandungan gula yang ada pada makan. Karena ada label atau klaim sehat, kita menganggap kuliner ini bebas dimakan.
Apa pun jenis makanan kemasan yg hendak Anda santap dan klaim yg diberikan, sebisa mungkin untuk tak terlampau terpengaruh dengan klaim sehat yg diberikan. Tetap cek nutrition fact yang ada di kemasan bagian belakang semoga kalian tahu kandungan gulanya.
Menggunakan porsi yg lebih kecil
Beberapa merek makanan dan minuman yang memang diketahui sangat elok rasanya mengeluarkan porsi mini. Maksud mengeluarkan porsi ini yakni meyakinkan pembeli jikalau gula yang dikandung akan jauh lebih rendah.
Sayangnya dengan porsi kecil itu, kalian kerap makan atau minum sampai 2-3 takaran. Artinya jumlah gula yang masuk ke dalam badan akan tetap sama. Selain itu, takaran kecil mulai lebih mahal harganya dari takaran besar jikalau dijumlahkan.
Mengeluarkan produk dengan nama “low sugar”
Meski tak seluruh produk mengeluarkan versi low sugar atau gula rendah, cara ini bisa dikerjakan buat menyembunyikan gula yg ada di dalam bungkus. Dengan produk rendah gula ini, seseorang yg aware dengan dilema gula akan memilih produk itu dibandingkan produk sebelumnya. Namun, tidak seluruh produk dengan kata-kata low sugar mempunyai kandungan gula yg rendah.
Coba beli beberapa produk, yang pertama mempunyai jenis low sugar dan yang satunya wajar . Bandingkan kandungan gula yg ada di nutrition fact. Kalau perbedaan sangat minim dan hampir tak signifikan, mempunyai arti Anda tertipu.
Inilah dua cara gula disembunyikan dari makanan. Nah, dari beberapa ulasan di atas, mana saja yang pernah Anda alami? Coba kini pergi beli makanan kemasan kesukaan Anda. Nah, dari komposisi, lihat apakah ada gula yang disembunyikan atau tak. Kalau ada, artinya Anda mesti hati-hati dan menghalangi konsumsinya.